Рефераты   Доклады  Документы  
Курсовая работа  
Лекции  
Литература  

Доклад «Планировка и застройка территорий. Архитектурно-пространственный облик городов и районов Республики Татарстан»

Доклад «Планировка и застройка территорий. Архитектурно-пространственный облик городов и районов Республики Татарстан»



Дата публикации23.05.2015
ТипДоклад
100-edu.ru > Документы > Доклад
Доклад

«Планировка и застройка территорий.

Архитектурно-пространственный облик городов и районов

Республики Татарстан»

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Уважаемый Ильдар Шафкатович!

Уважаемые коллеги!

Слайд 1 заставка

Одной из ключевых задач Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан является формирование политики в области архитектуры и градостроительства.

Слайд 2-3 терпланирование и генпланы

В настоящее время, несмотря на сложности финансирования ведется последовательная подготовка градостроительной документации разных уровней.

Утверждены Схемы территориального планирования Зеленодольского, Альметьевского и Нижнекамского муниципальных районов; в стадии согласования находятся проекты 14 Схем территориального планирования

(Лаишевского, Высокогорского, Пестречинского, Верхнеуслонского, Тукаевского, Азнакаевского, Спасского, Елабужского, Бугульминского, Заинского, Менделеевского, Арского, Сабинского, Агрызского, Бавлинского, Ютазинского муниципальных районов Республики Татарстан);

в разработке находится 24 схемы территориального планирования муниципальных районов республики;

разработано и утверждено 34 проекта генеральных планов;

проекты 10 генеральных планов разработаны и находятся в стадии согласования;

разрабатываются генеральные планы 5 поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов;

разработаны и утверждены 17 Правил землепользования и застройки поселений республики;

8 проектов Правил находятся в стадии согласования;

Ведется разработка 28 проектов Правил.

Большое значение при разработке градостроительной документации имеет активная заинтересованная позиция органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан.

Слайд 4 финансирование

К сожалению не все органы местного самоуправления муниципальных образований ответственно относятся к вопросам обеспечения градостроительной документацией подведомственных территорий.

При этом хочется напомнить, что обеспеченность территорий градостроительной документацией сегодня является одним из федеральных индикаторов. От этого напрямую зависит защита всех без исключения государственных программ. Поэтому, для того чтобы двигаться дальше, руководителям районов необходимо предусматривать соответствующее финансирование в проектах местных бюджетов.

Однако сегодня на заседании Кабинета Министров мы хотели бы остановиться на формировании архитектурно-пространственного облика городов и районов Республики Татарстан.

Слайд 5-7 примеры застройки

На фоне увеличивающихся темпов строительства объектов соцкультбыта, жилищного строительства, объектов дорожной инфраструктуры, все чаще возникают вопросы снижения качества городской среды, появление невыразительной, безликой архитектуры, хаотичности застройки, нарушения градостроительных регламентов. Почему при прочих равных условиях есть примеры формирования удачного архитектурно-градостроительного облика городских ансамблей и в тоже время имеются территории бессистемного развития городской среды.

Прежде всего надо отметить, что сегодня принципиально изменились отношения участников градостроительной деятельности. Сегодня управление архитектурным делом осуществляется с учетом различных форм собственности и условий инвестирования. Разумеется объем работ и задачи органов архитектуры в этих условиях многократно усложнились.

Слайд 8 кадры

Кадры муниципальных образований - одна из основных проблем состояния застройки населенных пунктов.

Анализ ситуации показывает, что в количественном отношении численность органов управления архитектуры в большинстве муниципальных образований уменьшилась с момента передачи этих функций от Министерства строительства в органы местного самоуправления. За десять лет, с 2001 года численность сотрудников органов архитектуры в муниципальных образованиях снизилась на 25%, с 268 человек до 196.

Слайд 9 кадры

Сегодня не во всех муниципальных образованиях есть структурные подразделения – отделы архитектуры и градостроительства. Из 45 муниципальных районов и городских округов лишь 30 имеют отделы архитектуры, в 20 районах градостроительной деятельностью занимается 1 человек, а из всех главных архитекторов только 17 имеют архитектурное образование.

Слайд 10-15 ошибки

Все это в результате приводит к нарушениям законодательства при подготовке и оформлению муниципальных правовых актов и градостроительной документации и в конечном счете крайне негативно сказывается на формирующемся архитектурно-пространственном облике городов и поселений Республики.

Анализируя причины возникновения градостроительных ошибок можно выделить отсутствие градостроительной документации и правил землепользования и застройки и отступление от утвержденных правил.

Это приводит к утрате эстетической, социально-культурной, исторической, градостроительной и иной ценности населенных пунктов, приобретенной в процессе их исторического развития. Отставание в сроках разработки проектов планировки застраиваемых территорий является причиной нарушения нормативов озеленения, благоустройства и транспортного обслуживания сложившихся

районов, а также строительства с нарушением исторической застройки и планировки, что отчасти уже произошло в ряде городов республики. И как результат – отсутствие коридоров для расширения дорог и прокладки инженерных коммуникаций. Пример – Кольцо, ул.Тихомирова, перекресток Амирхана-Чистопольская.

Слайд 16-17 функции контроля

Функция контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельностью делегированы субъектам федерации. В соответствии с утвержденным порядком Министерством осуществляется контроль градостроительной деятельности в форме выездных плановых проверок органов местного самоуправления муниципальных районов и входящих в их состав сельских поселений на предмет соблюдения ими законодательства о градостроительной деятельности.

Следует отметить, что практически во всех районах, где были проведены соответствующие проверки были выявлены не одно и не два, а целый ряд нарушений в области градостроительного Кодекса РФ.

Пока результатом контрольных мероприятий стало приведение в соответствие с законодательством существующих нормативных актов в соответствие с согласованным министерством планом.

Участившееся рассмотрение вопросов о нарушении установленных регламентов при строительстве объектов на уровне государственной экспертизы, государственного архитектурно-строительного надзора, министерства культуры РТ означает недоработку соответствующих подразделений администраций муниципальных образований. Именно на эти подразделения возлагается ответственность по контролю за соответствием переданных заказчиками на согласование проектов в части соответствия градостроительным планам земельных участков и утвержденной градостроительной документации.

Слайд 18-23




Примером особого подхода к сохранению архитектурной среды может являться территория острова-града Свияжск и древнего Булгара, г.Елабуга, где исторический центр сохранил свое функциональное значение. Новая застройка удалена от исторического центра. При формировании этой среды пока удается сохранить цельность старых жилых улиц и ансамблевый принцип застройки. Однако, как для г.Елабуги, так и для г.Чистополя требуется скорейшая подготовка проектов зон охраны объектов культурного наследия, призванная закрепить правовые нормы охраны объектов и возможность строительных мероприятий в центре городов.

Совершенно другая ситуация складывается в г.Казани. Разумеется, к столице республики приковано особое внимание, но здесь исторический центр в силу планировочной организации города продолжает оставаться в центре функционального напряжения.

Слайд 24-27 Казань

Нагрузка и функции в современном центре города существенно меняются. Серьезное воздействие оказывает транспортная схема, которая постоянно держит в напряжении центр. Строительная активность в Казани очень высока, что накладывает отпечаток на формирование всей городской среды. Но прежде всего, это касается центральной части города, где постепенно утрачивается уникальный исторический облик. Несоответствие развития улично-дорожной сети растущему уровню автомобилизации и недостаток мест для размещения транспорта стали отдельной проблемой города Казани. Очевидно, что для перехода к ансамблевому или так называемому «средовому» принципу формирования городской среды требуется переход на качественно более высокий уровень проектного обеспечения, учитывающего комплексное благоустройство городской среды. Несмотря на большой объем подготовленной градостроительной документации, наличие утвержденных правил землепользования и застройки Казани, проблемы налицо. Действующие Правила недостаточно регламентируют требования к застройке в историческом центре города. Также имеет место нарушение установленных регламентов и градостроительного законодательства, осуществление застройки с нарушением «красных» линий, предельно допустимой этажности, с отступлением от ранее утвержденных видов разрешенного использования, в угоду пожеланиям инвесторов-застройщиков.

Примером несомасштабности здания окружающей застройке может служить строящийся жилой дом на перекрестке улиц Муштари и Щапова.

В исторических городах и в Казани в частности, встречается и другая крайность – попытка сохранения без изменений всех строений, наполняющих кварталы исторических городов. Изменения облика улиц и площадей Казани происходили всегда.

Слайд 28-29 Кольцо Казань

Пример застройки улицы Пушкина в районе Кольца демонстрирует этапы формирования города. Искусство градостроения как раз и состоит в том, чтобы обеспечить преемственное развитие поселений. Значительную роль в достижении согласия в этом вопросе в обществе принадлежит средствам массовой информации. К сожалению, сегодня явно недостаточно публикаций, направленных на профессиональное рассмотрение вопросов архитектуры, но рассчитанных на все слои населения. Без этой работы невозможно достичь понимания происходящих изменений со стороны жителей, повысить культуру и степень сопричастности к решению городских проблем. Архитектурная деятельность должна приобрести статус публичности. Архитектурное сообщество через средства массовой информации должно стать ближе к населению.

Слайд 30- 33

Размещение зданий и сооружений социально-значимых объектов на территории муниципальных образований, а особенно зданий и сооружений в центральной исторической части города Казани, на основных магистралях и площадях, набережных, в охранных зонах памятников истории и культуры необходимо осуществлять путем проведения предпроектных исследований, а также конкурсов на архитектурный проект.

К сожалению, сегодня мы можем констатировать давление административно-коммерческого подхода при застройке городской территории, когда строительство объектов ведется с явными нарушениями допустимых параметров, определенных градостроительными регламентами. Увы, есть такие объекты и у известных архитекторов.

В большинстве городов и райцентров не город инициирует формирование первоочередных участков застройки и требования к нему для завершения архитектурного ансамбля как это определено законодательством, а инвестор в инициативном порядке обращается в органы местного самоуправления о предоставлении заинтересовавшего его земельного участка. При этом, как правило, заказчик пытается выжать из территории максимум квадратных метров в ущерб качеству формируемой среды - без необходимого благоустройства, зеленых зон, спортивных площадок, парковок для автомобилей.

Слайд 34-38

Безусловно, есть в республике и положительные примеры комплексного благоустройства особенно там, где программы капитального ремонта благодаря архитектурной проработке фасадных решений получили законченный образ, формируя ансамбли улиц и площадей. Прежде всего эти успехи видны в Альметьевске. Особенно хорошо обстоят дела там, где правильно организована работа с инвесторами, где главный архитектор умеет формулировать задачу, где на основе анализа градостроительной ситуации формируются средовые подходы к планировочным и архитектурно-пространственным решениям.

Это должно быть подкреплено соответствующей процедурой рассмотрения новых объектов в исторических центрах. Следует воспользоваться коллективным опытом профессионалов - Советом при Министерстве культуры РТ. Положение о Совете должно отрегулировать процесс рассмотрения проектов, чтобы закрыть путь чисто коммерческому подходу к застройке в исторической среде.

Вопрос контроля и профессионального отбора проектов – это задача градостроительных советов и руководителей органов архитектуры муниципальных образований.

Немалую роль в развитии новых, «свежих» подходов в формировании архитектурной, городской среды имеет взаимодействии органов управления архитектуры муниципальных образований с профильными образовательными учреждениями.

Слайд 39-42

Опыт ряда городов (Казань, Набережные Челны, Альметьевск) продемонстрировал значительный эффект при привлечении студентов и преподавателей КГАСУ для подготовки проектных предложений по оздоровлению, улучшению архитектурно-пространственной среды. Совместная работа муниципальных районов и архитектурного университета при решении проблемных вопросов по благоустройству и развитию конкретных земельных участков и территорий в виде подготовки проектов благоустройства улиц, скверов, парков, эскизных проектов застройки территорий, колористических решений фасадов, панорам застройки будет иметь плюсы не только для районов, но и для развития будущих специалистов.

Слайд 43

Сегодня каждый из нас, кто так и или иначе сопричастен созданию и строительству новых объектов, несет ответственность за то, чтобы вновь создаваемые здания и сооружения, ансамбли площадей и улиц были достойны современному и во многом неповторимому облику городов и поселений нашей Республики.

Выполнение решений, принятых по итогам заседания Кабинета Министров Республики Татарстан, будет способствовать повышению качества застройки и архитектурно-пространственного облика городов и населенных пунктов Республики Татарстан.
Доклад окончен!


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Научно-практическая конференция «Сельская школа: проблемы и перспективы развития»
Министерства образования и науки Республики Татарстан на территории муниципальных районов и округов Республики Татарстан

Сводный доклад республики татарстан
О результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по...

Информация о ходе проведения санитарно-экологического двухмесячника...
В рамках проведения мероприятий в период санитарно-экологического двухмесячника на территории республики по состоянию на 24. 05....

Доклад министра транспорта и дорожного хозяйства
Одной из основных проблем развития для арктических районов является неразвитость транспортной инфраструктуры, сезонное функционирование...

«Участие ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» в развитии транспортной...
Доклад на коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан

Доклад руководителя Управления здравоохранения по г. Казани Министерства...
Доклад руководителя Управления здравоохранения по г. Казани Министерства здравоохранения Республики Татарстан Р. У. Ахметова

И ликвидации последствий стихийных бедствий
Справочник предназначен для органов местного самоуправления глав и администраций муниципальных образований (городских или сельских...

И науки республики татарстан институт развития образования республики татарстан
Печатается по решению Ученого совета Института развития образования Республики Татарстан

Мониторинг событий Года духовного просвещения (освещение темы на...
В рамках реализации Указа Президента Чувашской Республики Н. В. Федорова «о годе духовного просвещения» в учреждениях культуры Алатырского...

Республики башкортостан доклад
Создание условий для устойчивого развития сельских территорий

Поиск


При копировании материала укажите ссылку © 2016

контакты
100-edu.ru
100-edu.ru